quinta-feira, 17 de março de 2011

Tortinha de morango

Fugindo um pouco do nosso Alfajor, gostaria de compartilhar essa receita. A última vez que fui pra Ribeirão, peguei algumas receitas que eram da minha mãe e trouxe comigo pra Curitiba. Testei na forma grande e dessa vez nas pequenininhas. Estas dão mais trabalho só que ficam, na minha opinião, muito mais fofinhas. Então lá vai a receita:

Massa:

- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2/3 xícara de mateiga ou margarina (eu prefiri a manteiga sem sal e coloquei 30 segundos no microondas pra derreter)
- 3 gemas


Misture tudo com as mãos e coloque nas forminhas (de fundo removível). Essa receita rendeu 20 tortinhas. Coloque pra assar em fogo baixo até dar uma leve dourada. Depois deixe esfriar e reserve.

Creme:

- 1 lata de leite condensado
- 500 mL de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas (é importando pra não deixar cheiro)



Misture tudo na panela, mexa até engrossar. Quando estiver esfriando, lembre-se de mexer de vez em quando para não ficar grumos da camada superior do creme que esfria e endurece primeiro. Coloque nas tortinhas.

Cobertura:

- Morangos
- Gelatina de morango


Higienize os morangos, corte ao meio e coloque por cima do creme. A gelatina deve ser feita antes e levá-la à geladeira, quando estiver endurecendo você coloca pr cima do creme com os morangos. O ponto da gelatina é como se fosse uma geléia e ao colocá-la devemos ter cuidado e ir colocando aos poucos.

É uma delícia!

^.~

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